丸ごと焼きバナナ、ローストしたくるみ。
この週末はとても充実していました。
たくさんの人に会い、
色んなところにも遊びに出かけ、
少しハードスケジュールでした。
疲れが出たのか、
おなかの調子が今一つ。
なので、焼きバナナを朝食にしました。
作り方はカンタンです。
トースターで皮が真っ黒になるまで焼くだけ。
皮をむくと、ほこほこの湯気が立ち、
なかはとろとろの熱々!
ほんとに甘っくて、病みつきです。
今日はそのまま食べましたが、
シナモンをちょっとふっても、おいしそうですね。
バナナには水溶性食物繊維がたっぷり。
焼くことで、冷え性予防にもなります。
付け合わせには、カリッとローストしたクルミ。
α‐リノレン酸が豊富で、腎臓にとても良いのです。
合わせたココア色のお皿は、週末に買ったもの。
なんと、100円(しかも税込!)
良い買い物でした。
それにしても、今日はとても寒いですね。
こんな夜は、常夜鍋が食べたくなります。
「M」