プッタネスカを作りながら、健康保険について語り合う。
友人が遊びに来てくれました。
パスタと魚料理が今一つおいしくできないとのことで、
お料理教室をしました。
ついでにお菓子も作りました。
ガトーショコラ
カラスカレイのソテー・レモンバター
写真はプッタネスカ。
トマトとオリーブとアンチョビのパスタです。
シンプルだけどおいしい。
塩分が多いので久々に作ったんですが、
いやーおいしかった。
これが1.8gでつくれたらなぁ...
頑張ってレシピの開発に挑戦してみますね。
友人とは、中学から大学までずっと一緒。
とは言っても、しゃべるようになったのは高三になってから。
クラスが隣になって、体育の授業が一緒でした。
境遇がすごく似てて、ぶっちゃけ話もできるので、
一緒にいてて非常に楽しく心安らぐ友人であります。
難病もちでも入れる健康保険はどれか?
という話から、
水出しのお出汁ってどうなの?
という話まで、
まぁしゃべり通しでした。
今度はタルト・タタンを一緒に作る約束です。
その時はまたレシピアップします!
そうそう、
過去にアップしたチーズケーキ、
レシピの詳細を追記しました!
bistro18g-gennenn.hatenablog.jp
これ…8か月前の記事だ...
ずっと忘れててホントすみません!!
「M」